I'm discussing “ボストンからおしゃべり Vol. 9”. Today, Feb 27 at 10:00 PM EST on @joinclubhouse. Join us! https://t.co/tavZuDj1rI
— 風信子 (@studiohyacinth) February 28, 2021
今日は雪が降ってたけど、結構暖かだったよね。っという話から、ボストンの人は氷点下じゃなかったら寒いとは言わないよね。とボストンあるある😆
実際、今日の雪はすぐに溶けちゃったもんね。今日は寒くなかったよね。半袖着てる人もみたし。。。って。やっぱりここに住む人間は皮膚感覚がおかしいかも。。。
今夜は東京オリンピックの話題から、ボストンが招致レースを離脱した時の話など。
酒粕の話題から、Waltham の日本酒造りをされてた
https://www.instagram.com/dovetailsake/?hl=ja 日本酒を作るのをやめてしまわれたみたいだけど、ぜひまた再開していただきたいなあ。。
https://boston.eater.com/2020/7/2/21302071/boston-beer-news-summer-2020
発酵食品に詳しいSさんが登場してくれたから、コンブッチャの話題にも。
マサチューセッツの特産品、クランベリーを使ったクランベリーコンブチャ、我が家でもいい感じ。スコーピーの食べ方など、色々。。。
我が家の前庭にやってきたらしきコヨーテの話にも飛び火
ロックダウン状態のボストンの話題にも
この動画が、とても印象的だったと紹介させてもらいました。